Сайт без контента - словно книга без слов

Создание сайтов Создание контента Продвижение сайтов Поисковый маркетинг Визуальный маркетинг Социальный маркетинг Реклама Интернет маркетинг Интернет-бизнес Web-аналитика Кейсы

Она может быть невероятно красивой внешне, но будет ли от нее какой-либо толк? Захочет ли кто-нибудь открыть ее снова? Вернутся ли к ней?

Текстовый контент играет одну из важнейших ролей.

Ведь сайт – это всего лишь холст, а вот копирайт – и есть та акварель, которой можно нарисовать либо шедевр, либо безобразную, отталкивающую картинку.

Текстовый контент – не только душа, но и … голова!

Если Вы до сих пор считаете, что копирайт – это тот пункт, на котором можно сэкономить, то Вы ошибаетесь. И тому есть несколько доказательств:

Дешевый контент – плохой имидж сайта

Дешевый контент – это не только ошибки, но и «смятый» смысл статьи. Повторы, шаблонность, скудный словарный запас автора… Все это превращается в сложные, длинные и абсолютно бесполезные тексты, которые и читать то сложно. А это, между прочим, имидж компании!

Одежка сайта – текстовый контент

Потенциальный покупатель не разделяет Вас и Ваши тексты – в его голове все соединяется в единую картинку. Поэтому текстовый контент, по сути, это и есть та «одежка» - лицо, по которому встречают.

Копеечные seo-статьи – абсурд на сайте

Копеечное наполнение сайта seo-статьями и вовсе может превратиться в абсурд. Полное семантическое ядро сайта, которое буквально «втиснуто» в стандартные 3000 знаков, выглядит пугающе. Тем более, если автор не умеет (или не желает тратить на это время) художественно работать с ключевыми фразами. Так и возникают тексты из серии «купить слона Екатеринбург», от которых «тошнит» не только людей, но и поисковые системы.

Хороший недорогой контент

Недорогой контент может быть хорошим, но это скорее исключение, чем правило.

Во-первых, никто не может гарантировать Вам копирайт (скорее всего это будет рерайт, «пересказ» информации с других сайтов).

Во-вторых, автор будет работать впопыхах (пропускать слова, игнорировать редакцию, не обращать должного внимания на смысл), в надежде хоть что-нибудь заработать.

В-третьих, низкая цена – это удел новичков, студентов или молодых мамочек, которые рады и небольшой подработке. И, максимум, на что можно рассчитывать – это отсутствие грамматических ошибок. О какой-либо продающей способности, лаконичности и некой «магии» слаженного текста, можете забыть.

Главное в простых вещах. Что умеет контент?

Если же Вы уделили должное внимание наполнению сайта, то отдача будет максимальной:

Высокая конверсия. Продающие тексты выполнят всю работу за Вас. Они и пригласят, и ознакомят, и докажут Ваши преимущества и, в конце концов, продадут что нужно.

Целевые тексты, короткие, но бьющие в цель, - с легкостью превратят контекстную рекламную кампанию в мощное оружие, где каждая вложенная копейка оправдывает себя.

Качественный информационный контент – повысит лояльность посетителей, что наверняка вдохновит их вернутся на сайт снова. И, как следствие - это отлично повлияет на репутацию ресурса в целом.

Да и контентная масса, которая будет возрастать при регулярном наполнении, в итоге даст потрясающий результат в виде самых высоких позиций в рейтинге.

Главная страница сайта

Правильная главная страница приблизит к ТОПу, проведет по сайту и просто оставит о Вас правильное впечатление. Как о специалисте своего дела, который думает прежде всего о клиенте, а не просто нахваливает себя.

Истина – грамотный контент на сайте

Говорить о грамотном контенте можно долго. Но истина в том, что купить его нужно лишь однажды, а пользу он будет приносить еще много лет. Как считаете, стоит ли успех Вашей компании немного больших вложений? Ведь скупой платит дважды, не так ли?

Катерина Кабашная, специально для интернет агентства NFresh

Грамотный контент для вашего сайта




Добавить комментарии

Последние записи